Platzbelegung ab 12. Mai 2020

RECHTSVERORDNUNGEN DES LANDES NRW §9

Betreff: Breiten- und Freizeitsport unter Auflagen wieder erlaubt

Liebe Vereinsvorsitzende

endlich ist es soweit, Sie haben sicherlich schon auf diese erfreuliche Nachricht gewartet; Ab heute, Donnerstag, den 07.05.2020 ist der Sport- und Trainingsbetrieb im kontaktlosen Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt!

Das Land NRW hat mit Rechtsverordnung vom 06.05.2020 den Sport auf öffentlichen oder privaten Freiluftsportanlagen oder im öffentlichen Raum wieder freigegeben.

Die Sportgelände „Herberger Straße“, Moddenbachtal“ und „Ruggebusch“ gehören zu den öffentlichen Freiluftsportanlagen.

Erlaubt sind z.B Sportarten, wie Fußball, Volleyball, Leichtathletik, Abnahme der Sportabzeichen.

Allerdings hat das Land NRW folgende Auflagen für die Ausübung des Sport- und Trainingsbetriebes erlassen;

Die Vereine haben geeignete Vorkehrungen zur Hygiene und zum Infektionsschutz vorzuhalten. Diesbezüglich orientieren Sie sich bitte an den gültigen Bestimmungen der Corona-Schutz-Verordnung sowie den damit zusammenhängenden Hygienemaßnahmen und den allgemein gültigen Verhaltensregeln (Nieß- und Hustenregel etc.).
Die Vereine haben darauf zu achten, dass Unbefugten kein Zutritt gewährt wird. Während der Nutzung des Sportgeländes ist der Eingangstor geschlossen zu lassen.
Zur Nachverfolgung einer möglichen Infektionskette führen Sie bitte eine Liste der Anwesenden mit Namen, Adresse und Tel.-Nummer der jeweiligen Trainings- bzw. Sporteinheit.
Die Abstandsregel von 1,5 m zwischen Personen (auch in Warteschlagen) ist auch während des Sportbetriebes auf dem Platz einzuhalten.
Duschen, Umkleide-, Gesellschafts- und sonstige Gemeinschaftsräume bleiben bis auf weiteres geschlossen.
Toiletten zur Einhaltung der Hygienestandards und des Infektionsschutzes werden geöffnet.
Zuschauer dürfen bis auf weiteres die Sportanlagen nicht betreten.
Bei Kindern unter 12 Jahren ist das Betreten der Sportanlagen durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig.

Bitte weisen Sie Ihre Übungsleiter und Platzwarte auf die o. g. Auflagen ausdrücklich hin, insbesondere auch auf die nach wie vor gültigen Verhaltensregeln (Nieß- und Hustenregel etc.).

Auf dem Sportgelände Kuhteich in Marienfeld kann bis auf weiteres keine Sportabzeichenabnahme erfolgen. Dort können die Vorkehrungen zur Hygiene und zum Infektionsschutz nicht vorgehalten werden sowie ein Zutritt durch Unbefugte nicht kontrolliert werden.

Als Anlage erhalten Sie zwei Aushänge mit der Bitte, diese gut sichtbar in den Eingangsbereichen, in den Toiletten sowie weiteren markanten Stellen auszuhängen.

Sollten Sie hierzu Fragen, sprechen Sie mich gerne an. Ich wünsche allen Sportlerinnen und Sportler ein größtmögliches Sportvergnügen in Corona-Zeiten. Bitte bleiben Sie gesund und zuversichtlich 😊

Monika Ricke

Stadt Harsewinkel